Weekend Seru (Part 1)

Gw kira perjalanan off road gw bakal sebenetar, ternyata NGGAK! Mungkin ada sekitar 10 KM itu jalanan off road. Jalanan becek dan berlumpur. Beberapa kali gw hampir jatoh kepeleset karena jalanan yang licin. Dalam hati gw berharap segera menemukan jalanan yang lebih baik dari jalanan off road parah seperti ini.

Setelah beberapa KM terlewati, gw pun ketemu perempatan dengan jalan yang ‘rada’ bagusan. Udah diaspal. Gw kira gw bakal ngikutin jalan yang ‘rada’ bagusan itu. Ternyata gw mesti berjalan lurus dan ternyata jalan itu … OFF ROAD JUGA!!! … Dalam hati gw berkata, “Edyan … berapa KM lagi nih gw mesti off road?“.

Kondisi motor gw pun udah terlihat bulukan karena lumpur. Dalam perjalanan off road itu pun sebenernya gw dalam keadaan nahan pipis. Mungkin udah sekitar satu jam gw nahan pipis. Tapi karena gw ga bisa menemukan pom bensin atau toilet umum, terpaksa deh gw menepi menuju semak-semak untuk buang air kecil. *ini karena keadaan terpaksa* :p Kalo ga salah posisinya di sebrang Landasan Terbang Rumpin. *ninggalin jejak*

Setelah terasa lega membuang beban, gw lanjutin lagi perjalanan gw yang kondisi jalanannya masih ancur bin off road.  Setelah beberapa KM selanjutnya, akhirnya gw ketemu jalanan kampung yang udah dibeton. Alhamdulillah dapet jalanan yang bagusan juga akhirnya. Namun, perjalanan itu pun hanya sesaat. Gw ketemu lagi dengan jalanan OFF ROAD!!! “Oh man! Not Again!”. Sambil gw berkata di dalam hati gw, “Edyan ini jalanan kampung off road kayak gini pun udah eksis di Google Map???”. Gw pun harus melewati jalanan yang ini mah beneran lumpur. Untungnya off road-nya ga terlalu jauh. Setelah off road beberapa meter dan melewati perkampungan, akhirnya gw pun menemukan jalan raya yang bener-bener di aspal. Alhamdulillah …

Mode GPS pun gw ganti dari yang mode Walk ke Drive. Supaya gw ga nyosor lagi ke jalanan perkampungan. Dan gw pun akhirnya ditunjukkin full jalan raya oleh GPS sampai tujuan. Setelah menjalani total perjalanan sekitar 3,5 jam, Alhamdulillah, gw sampai di tujuan dengan selamat.

Di kondangan gw ketemu dengan murid gw yang juga ade dari ade kelas gw. Alhamdulillah stamina gw ga nge-drop setelah perjalanan segitu berat dan panjangnya. Gw di kondangan sekitar satu jam dan kemudian gw langsung pulang. Tapi, kali ini gw pulang ga lewat jalan yang sama. Gw nanya rute yang lebih baik dulu ke ade kelas gw. Akhirnya gw dikasih tau bahwa gw bisa lewat Cikokol terus ke BSD ternyata. Ya gw pun tentu saja mengikuti rute itu, karena gw ga mau lewat off road lagi!

Perjalanan pulang sih biasa aja, karena jalanannya bagus semua. Cuma paling kehujanan dikit sama rada macet aja. Di tengah perjalanan kelelahan, istirahat di pom bensin sebentar sambil menikmati jus Alpukat untuk mengembalikan stamina. Setelah itu langsung melanjutkan perjalanan pulang. Perjalanan pulang sekitar 3 jam dengan kondisi jalan mulus. Lain kali gw harus mengikuti rute itu kalo gw mau ke sana lagi. Alhamdulillah sampe di rumah sekitar jam setengah 5. Istirahat sebentar, dilanjutin dengan sholat Ashar. Udah itu, teparrrr … :D

Eniway, ini adalah perjalanan yang mengasyikkan sebenernya buat gw, karena gw jadi berasa bertualang melalui jalanan off road dan perkampungan walupun sebenernya cuma mau ke kondangan doang. :D

Pesan dari gw, bagi temen-temen yang mau pergi ke daerah yang belum tau jalannya, lebih baik tanyakan dulu rutenya ke orang-orang yang tau. Jangan terlalu percaya dengan GPS, karena GPS itu bisa saja menyesatkan. :D

Lanjut lagi weekend kedua di hari minggu pada cerita selanjutnya. ;)

1 thought on “Weekend Seru (Part 1)

  1. Tapi sekarang jalanan di Ciseeng udah bagus dan ga offroad dan udh banyak mobil lewat sini nonstop. Dan lagi dari ciseeng udh banyak jalan pintasyg bisa langsung ke BSD.

Leave a Reply