Informatics Project – Tentang Saya 7 Tahun yang Lalu

Tujuh tahun yang lalu, di saat akhir masa kuliah D3, saya mempunyai sebuah proyek dengan nama “Informatics Project”. Proyek itu bertujuan untuk mengumpulkan biodata, testimonial, foto, dan lain-lain sebagai kenang-kenangan masa kuliah untuk dibagikan ke seluruh teman-teman kuliah. Sayangnya proyek tersebut tidak terlaksana dengan baik, karena pengumpulan data yang kurang dukungan dari rekan-rekan sehingga menjadi proyek yang setengah jalan. Walaupun demikian, beberapa data yang sudah dikumpulkan sampai saat ini masih saya simpan. Sudah tujuh tahun berlalu, saat ini saya pun bernostalgia dengan teman-teman di grup Whatsapp dengan menampilkan Informatics Project yang sudah terkumpul.

Salah satu yang menarik dari Informatics Project adalah bagian testimonial, dimana setiap orang akan mengomentari teman sekelas. Nah, kali ini saya menampilkan testimonial teman-teman kuliah D3 untuk saya sendiri. Mau tau gimana saya waktu kuliah? Yuk kita baca testimonial teman-teman saya di bawah ini. #GaPentingSih #TapiSeruKok 

Zzzzzz…Kata Anggi
Ustad yang satu ini, sering ngantuk kalo lagi kuliah, ga tau kenapa? Mungkin malemnya kebayakan main game kaleeee. Selain itu klo lagi dikampus n suasananya lagi panas, dia sering mandi. Tapi dia pinter lho! apalagi kalo ditanya soal VGA CARD pasti tahu sampe ke akar2nya (pohooon kaleee!). Dah gitu orangnya baik bangeeet!Kata Chandra
Komti paling bener yg pernah qta punya!!! Hahahaha. Ustad yg kerjaannya maen game… huhu.. tapi gpp, karena, karena game dy bisa mentraktir gw hehhehe..yg pst org ny seneng nraktir.. uhhh senangnyaaaa ^^ n yg pasti kalo swatu saat ada scientist mau membuka otak nya, di otaknya hanya ada satu kata, PGSM!! Wakakakakakak…Kata Eka
Awal2 kenal lo tu pas BDD, kirain gw lo tu pendiem, jutek pula…tp wkt tu klo harus kkosan fakih sendiri gw gamau, gw maunya ada lo jadi dikosan fakihnya bertiga, gatau knp gw ga nyaman klo hrs dkosan berdua doank…*saat itu lo adl tmn yg baik ;p* truz ga lama setelah itu ternyata lo anaknya rame juga, suka bcanda, tau byk hal tp sangat malas sekali hehehe…. ;p

Makin lama makin sering bcanda ma lo, lo tu ternyata RESE bgt, nyebelin n ngeselin tapi gw nyaman bcanda ma lo truz lo tu CHILDISH bgt, beneran gw ga boong, kamal tu kekanakan bgt, apalagi ya?? O iya, bagi gw lo tu seorang sanguinis menyebalkan, suka pengen tau ‘urusan’ org, moody, suka nglakuin hal yg ga penting, ga praktis, kadang2 nyolotin pula.. tapi sebenernya *dengan berat hati* lo tu baik, perhatian ma sekitar, bisa ‘menggerakan’ byk org meskipun terkadang keliatan galak selain itu ternyata lo juga penyimpan yg baik, pengingat yg lumayan baik, hmm…kirain gw lo tu tertutup tp ternyata lo terbuka juga y, bisa cerita byk hal dlm satu wkt..thx yah dah percaya ma gw… ^^

Gw gatau mo nulis apalagi tp yg jelas klo ntar dah pisah yg ngangenin dr lo tu, tetep aja keresean lo… ;pKata Ayi

Last Komti yang royal,,makan di DPR dibayarin,TEBS dibeliin,poto2 di studio ditambahin,,itu smuah adalah hasil kerja kerasnya di arena game center,,hihi!! Tiap presentasi ngomongin VGA wae,,Kata Herman
Assalamualaikum, Suka BANGETZ Game ya gimana engak klo nak2 nanyain game pasti ke ni org cz apa sich yg blom dimainin sama dia jd klo da game trbaru ya dia dlu yg maen bru dksih tau ke anak2 (btul ga sich mal?). Seneng jg ngmngin about VGA : ATI klo dsuruh presentasi/buat produk multimedia psti yg sklompok/sndrian topik/temannya ya ga jauh sama VGA. Co lu2san SMA insan kamil ini kliatan alim jg cz ya wajarlah msa sich mau ancur2an. Kamal KOMTI terakhir n yg paling perhatian bgt ma nak2 inf b apalagi wkt mo bt acr perpisahan. THX 4 All mal. Wassalam.Kata Riki
Otak bisnis, klo dy lagi BT males ngeliat ni orang, sejak jadi komti terlihat baik, gamer n VGA loverKata Puput
C komti smt 6 nih yg plg lumayan drpd komti2 sblmnya, donatur dana d saat kpluan mendadak hehehe,,,, pnh byarin “qt2” poto2 d PP yg 3000 1x jepret hahha… gampang d bujuk pst lgsg tergoda, jd klo mw ngajak dy hrs d komporin dulu n dy pst mw huehehhee,,, tp Kamal baik bgt duh mw ngrelain laptop yg d bwanya bwt d jadiin tmpat ngopi ma ank2 n numpang ngenet gratis hehehe,,,,, tp co yg satu ini narsis bgt klo bsangkutan sm VGA n dy psti promosiin ATI kyanya klo jd sales ATI co2k deh hahaha,,, n CHIPers sejati gt deh,,, dy jg plg smangat klo ngadain acara kelas,, dr perpisahan smpe acara mw k dufan,, wuih mal ttp smangat trs ya pe kpn pun coz qt butuh pemimpin yg slalu smangat kya lo,, thanx bgt bwt acara hibernate-nya mal,, klo g da lo mgkn kls qt g da acara perpisahan,,,, gw slalu dukung lo mal huehehhe,,, ;pKata Qdex
Komti terakhir INF 41B! Kalo diliat-liat komuknya SEREM ABIS! Apalagi matanya, kalo dah melotot kayak yang mo bucat aja tuh mata….hehehe. Abis mo gimana lagi, cetakannya dah begitu…huahaha. Tampang boleh galak, tapi tetap kamal ini teman yang baik. Doyannya ngenet gratis, dan semuanya yang berbau GRATIS! Hidup gretongan…Kata Jaka
Duh kalo anak yang satu ini gila banget sama yang yang namanya GAME, bisa-bisa kagak sadar kloda banjir ato tsunami sekalian klo udah maen Game….Demen banget ngumpulin accesoriss yang berbau CHIP..…malah gw kirain sales CHIP.hehe….overall niy anak asik banget…kocak..suka ngeleyed dikit….and salut juga ma sifat leadershipnya….ca…yo..My.. COMPTY….Kata Rima
Komti kita semester terakhir. Orangnya bertanggung jawab dan juga punya inisiatif. Kenapa gak dari dulu dia jadi komti. Payah kalian semua. Dia tuh orang yang paling seneng neraktir bakpau. Mal, ditunggu ya traktiran bakpaunya lagi………… Hehehehehehehehehehe………. Kata Cupu
Mr. VGA, mo beli suku cadang komputer hubungi tuh KAMAL, maen game hobinya tapi ada satu lagi hobi dy …MOLOR. Komti favorite aq lho, habis bertanggung jawab banget tuh anak jadi komtiKata Sari
Salah satu temen terbaik gw di Informatika… Gamer banget, cinta banget ma CHIP, Forum CHIP dan CHIP LAN Party-nya…. Orang yang menurut gw bisa bikin keseimbangan antara “hubungan horizontal” dan “hubungan vertikal” dalam hidupnya… Momen yang paling gw inget tentang dia waktu sekelompok OrKomp, dari cari bahan, nyusun bahan, bikin slide, presentasi, bahkan jawab pertanyaan, dibabat abis ma dia… Jadi anggota kelompok yang laen serasa “numpang nama “ banget… Hehehe, kalo buat orang yang pemales kaya gw tentu saja menyenangkan, tapi tetep aja bingung… Paling semangat kalo udah ada pameran komputer di JHCC…  Overall orangnya asik kok, nyambung ma gw… Kayanya komti terbaik yang pernah dimiliki INF 41B, karena ga pelit ntraktir dan ga pelit bayarin fotokopian…. Hahaha…Kata Teguh
Kamal….. tidak akan maw dan tak akan pernah maw boncengin cewek di motornya… sebutuh apapun tuh cewek kamal tetep teguh pada pendiriannya,,, tapi gwe pernah donk!tapi itu terpaksa dan gwe harus memenuhi beberapa persyaratan….Kata Tiwie

Kalau saya sendiri simpulkan dari komentar teman-teman di atas, saya itu … Zzzz … sering ngantuk, sering mandi di kampus, doyan bahas VGA, baik pake banget, komti paling bener, ustad yang doyan game, seneng nraktir, ada PGSM di otaknya, dikirain pendiem dan jutek, saat itu saya adalah terman terbaik, anaknya rame, suka bercanda, tau banyak hal, males banget, rese, nyebelin, ngeselin, childish, sanguinis menyebalkan, suka pengen tau ursuan orang, moody, suka ngelakuin hal yang ga penting, ga praktis, kadang-kadang nyolot, perhatian, keliatan galak, terbuka, komti yang royal, gamer, doyan sama ATI, alim, komti terakhir yang paling perhatian, otak bisnis, gampang dibujuk, narsis banget kalo sama VGA, CHIPers sejati, komuknya serem abis (apalagi matanya), doyan gretongan, gila sama game, demen ngumpulin aksesoris CHIP, asik pake banget, kocak, ngeleyed, leadership, bertanggung jawab, inisatif, seneng traktir bakpau, tukang jualan suku cadang komputer, hobi molor, komti favorit, bertanggung jawab, tukang sikat abis tugas kuliah, paling semangat kalo udah pameran komputer, ga pelit bayarin fotokopian, dan ga mau boncengin cewe.

Hahaha … yah begitulah keadaan saya dulu. Kocak juga nostalgia ini. Jujur aja, memang INF 41’B itu udah bisa dianggap keluarga. Bagi sebagian orang, terkadang memori seperti ini tidak penting. Tetapi bagi saya, memori seperti ini adalah harta karun yang dapat membuat kita tertawa di masa depan. :)

4 thoughts on “Informatics Project – Tentang Saya 7 Tahun yang Lalu

Leave a Reply