Memberi icon pada drive komputer atau flash disk

Guys, gw punya tip uniq neh. Mungkin dah pada tau tentang ini, tapi bwtyang blom tau biar tau. Yah, walaupun ga terlalu penting tapi uniq lho.
Klo folder diganti iconnya gampang banget kan, tapi kalo drive ada cara khusus.

Pertama pilih icon yang akan ditampilkan untuk drive, kemudian simpanicon tersebut di drive yang akan diberi icon. Misalnya di C: atau dipartisi D:.

Kemudian buka notepad lalu tuliskan seperti berikut:


[Autorun]

Icon=.ico

Contoh:

[Autorun]

Icon=Punisher.ico


Setelah itu save dengan nama Autorun.inf dan simpan di drive yang akandiberi icon. Supaya aman file Autorun.inf ama Iconnya dihidden aja.Trus coba restart komputernya. Coba di Windows Explorer drive yang tadiudah dikasih file autorun.inf ama iconnya akan memiliki icon tadi.

Tip ini juga berfungsi pada flash drive.

Selamat Mencoba

2 thoughts on “Memberi icon pada drive komputer atau flash disk

Leave a Reply